Pojokin

Wednesday, November 28, 2018

Menulis Dibayar: 7 Situs yang Membayar Mahal Tulisan/Artikel Anda

Bagi sebagai orang menulis bukan sekedar hobi untuk mengisi waktu luangnya. Namun, menulis bisa dijadikan sumber untuk mengumpulkan pundi-pundi rupiah dan menjadi tambahan pendapatan. Nah, bagi Anda yang hobi menulis dan mau gajian dari menulis, berikut ini beberapa situs menulis yang akan membayar mahal tulisan Anda.


7 Situs yang Membayar Tulisan/Artikel

1. Menulis Dibayar di IDNtimes

gambar: id.techinasia.com

Kabar gembira bagi Anda yang hobi menulis. Sejak 2017 yang lalu IDN Times merilis kanal IDN Times Community yang dijadikan sebagai platform menulis bagi Anda yang memiliki hobi menulis. Bagi Anda yang tertarik dalam bidang tulis menulis, segera submit artikel Anda di IDN Times dan tulisan Anda berkesempatan untuk terbit di situs idntimes.com.

Selain artikel yang Anda buat tayang disitus IDN Times, Anda juga bisa mengumpulkan point yang nantinya dapat ditukarkan atau di redeem dengan uang tunai. Point yang Anda dapatkan berasal dari jumlah views artikel. Setiap 100 views akan bernilai 1 point yang senilai dengan 100 rupiah. Penukaran point dapat Anda lakukan dengan pengumpulan minimal 500 point.

Tertarik untuk mencobanya? Jangan lupa siapkan artikel terbaik Anda dan bergabung ke IDN Times Community yang dapat Anda akses melalui situs websitenya. Ada banyak kategori tulisan yang bisa Anda pilih, mulai dari News, Sport, Hype, Food, Life, Health, Tech, Travel, Opini, dan masih banyak lagi.


2. Menulis Dibayar di Babe


gambar: www.sampinganonline.com

Mau nulis dan mendapatkan bayaran yang lebih besar? Anda bisa coba menulis di Babe. Setiap artikel yang Anda buat dan diterbitkan di Babe akan mendapatkan bayaran yang cukup besar yaitu Rp 50.000.-/artikel. Dengan rajin menulis di Babe, Anda berkesempatan mengumpulkan pundi-pundi rupiah yang lebih besar. Namun, tentunya harus sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Untuk bisa menulis di Babe, Anda harus mendaftar dan membuat akun disitus resmi Babe. Sebelum menulis, pastikan Anda melengkapi data diri termasuk data Nomor Rekening yang akan digunakan untuk mengirimkan honor yang Anda dapatkan dari menulis di Babe.

Anda bisa menulis berbagai kategori tulisan, mulai dari Hiburan, Seks, Humor, Otomotif, Kesehatan, dan Unik. Namun, saat ini Babe hanya membuka kanal Islam untuk kontributor. Jika Anda memiliki tulisan tentang tema tersebut, Anda bisa mengirimkannya ke Babe dan berkesempatan memperoleh tambahan pendapatan.


3. Menulis Dibayar di Jalan Tikus


gambar: spotfreelancer.blogspot.com

Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan situs jalantikus.com. Situs ini menyediakan berbagai artikel berkualitas seputar tips & trik, tutorial, dan artikel-artikel terbaik lainnya. Selain menyediakan artikel berkualitas, Jalan Tikus juga membuka kesempatan bagi Anda yang suka menulis untuk berkontribusi tulisan di Jalan Tikus.

Tentunya Anda akan mendapatkan bayaran, jika artikel Anda terbit di Jalan Tikus. Tertarik untuk mencobanya? Silahkan daftar di situs Jalan Tikus atau log in jika Anda sudah punya akun di Jalan Tikus. Selanjutnya, Anda bisa langsung menulis di Jalan Tikus. Proses menulisnya, sama seperti saat Anda menulis di Blog atau WordPress.

Setiap artikel yang berhasil ditayangkan di Jalan Tikus akan mendapatkan bayaran Rp 50.000,-. Tidak ada batasan maksimum jumlah artikel yang harus Anda kirimkan. Jika artikel Anda ditolak, Anda bisa mengirimkannya lagi dengan tema yang berbeda. Pastikan mengikuti syarat dan ketentuan kriteria tulisan di Jalan Tikus, agar kesempatan artikel diterima lebih besar.


4. Menulis Dibayar di Uc News

gambar: www.adgully.com

Selanjutnya Anda juga bisa menulis di Uc News untuk mendapatkan bayaran mahal seperti situs menulis lainnya. Situs ini cocok bagi Anda yang hobi menulis, namun tidak punya waktu untuk mengurus blog. Di Uc News, Anda bisa menulis berbagai berita, informasi terupdate, dan sebagainya yang dikemas secara ringan dan menarik. Imbalannya, tentu Anda dapat mengumpulkan pundi-pundi pendapatan dari artikel yang berhasil terbit.

Jika Anda tertarik untuk mencobanya, silahkan Register dan isi form pendafataran dengan lengkap. Masukkan pula kode undangan yang Anda dapatkan dari contributor Uc News lainnya untuk mendapatkan bonus Rp 60.000,- yang akan masuk ke saldo monetisasi akun Anda.

Jadi, prinsip menulis di Uc News adalah seperti menulis di blog tanpa harus memikirkan adsense. Namun, agar artikel yang Anda buat dapat dimonetisasi ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, seperti: telah terdaftar dalam Uc We-Media minimal 7 hari; memiliki pengikut lebih dari 200, dan menjadi Kontributor Tingkat Lanjutan atau telah mendapatkan minimal 20 point terindeks. Jadi, jumlah uang yang akan di dapatkan dari kontributor Uc News antar orang berbeda-beda.


5. Menulis Dibayar di Vebma

gambar : www.vebma.com

Hasilkan tambahan pendapatan dengan memaksimalkan hobi menulis Anda di Vebma. Meskipun baru berdiri sejak 2016, namun situs ini memberikan peluang bagi Anda untuk mendapatkan uang tambahan. Vebma membayar kontributor yang artikelnya berhasil ditayangkan di situs Vebma. Penghasilan yang didapatkan berdasarkan jumlah views artikel Anda.

Setiap artikel yang terbit akan mendapatkan Rp 2/views. Meskipun terbilang kecil, namun jika dalam sehari saja artikel yang tayang bisa mencapai ribuan hingga ratusan ribu viewers, Anda bisa mendapatkan pendapatan yang semakin besar. Saldo akan terkumpul dalam akun Anda, dan bisa dicairkan setelah minimal saldo terkumpul Rp 500.000,-.

Tertarik untuk menjadi kontributor Vebma dan mendapatkan penghasilan? Anda tingal mendaftar di situs Vebma dan menulis artikel terbaik Anda. Kategori artikel yang diterima Vebma seperti Wisata, Wanita, Wow, Tips, Tekno, Sejarah, Sosial Media, dan masih banyak lagi.


6. Menulis Dibayar di Nulis.co.id


gambar: http://www.tribunnews.com

Nulis.co.id juga bisa dijadikan sumber pendapatan bagi Anda yang suka menulis. Jadikan hobi Anda sebagai penghasil uang dengan menjadi kontributor di Nulis.co.id. Jika tertarik untuk mencobanya, Anda bisa langsung Register di Nulis.co.id atau jika sudah memiliki akun, Anda bisa langsung log in ke akun Anda.

Setiap artikel yang berhasil terbit, akan ditayangkan di aplikasi BACA. Pendapatkan yang didapat dari menulis di nulis.co.id yaitu berdasarkan klik iklan dalam artikel Anda. Nulis.co.id akan memberikan hasil bagi pendapatan dan dipotong dengan pajak pendapatan sebelum dikirim ke rekening Anda.

Tertarik untuk mencobanya? Segera daftarkan diri menjadi kontributor menulis di Nulis.co.id dan dapatkan pendapatan tambahan. Batas minimum pembayaran yaitu Rp 250.000,- , jika pada bulan ini pendapatan kurang dari batas minimum, maka akan diakumulasikan ke bulan berikutnya.


7. Menulis Dibayar di Plukme!


gambar: itsrumahaksara.wordpress.com

Terakhir yaitu Plukme, platform menulis digital ini dibuat sejal tahun 2017 yang lalu. Meskipun merupakan situs menulis yang masih baru, namun jangan khawatir karena Plukme memberikan kesempatan artikel yang berhasil terbit akan mendapatkan bonus atau uang.

Syarat tulisan yang terbit di Plukme pun tidak sulit. Semua artikel bisa terbit di platform ini asalkan original, tidak mengandung SARA dan unsur pornografi, serta bernilai positif. Dulu plukme memberikan bonus pada semua artikel yang terbit. Namun, sekarang Plukme telah melakukan perubahan pemberian bonus. Artikel yang masuk dalam daftar favorite dan artikel tertentu saja yang berhak mendapatkan bonus besar dari Plukme.

Bonus yang diberikan Plukme mulai dari Rp 1.000/artikel – tak terhingga tergantung kualitas tulisan yang dibuat. Jangan khawatir, meskipun tidak mendapatkan bonus dari Plukme, namun Anda tetap bisa mendapatkan pendapatan dari jumlah viewers artikel Anda maupun aktivitas Anda di Plukme. Plukme memberikan Rp 5 /views dari artikel yang Anda buat. Pengguna Plukme sudah semakin banyak, sehingga kesempatan mendapatkan views-pun akan semakin banyak. Jika Anda tertarik mencobanya, silahkan daftar di Plukme melalui web maupun aplikasi.

Itulah 7 situs yang membayar mahal tulisan atau artikel Anda. Jadikan hobi menulis Anda sebagai sumber tambahan pendapatan. 

Tuesday, October 16, 2018

4 Cara Agar Teman Tidak Meminta Hotspot/Tethering Wifi Kita

Cara supaya teman tidak meminta hotspot wifi
Minta hotspot via pixabay.com

Pernah nggak sih pas kuota kita lagi pas-pasan tiba-tiba ada temen dateng terus minta nebeng internetan pake tathering hotspot? Mau nolak dikira pelit, nggak nolak kita yang tekor. Dilema banget pokoknya.

Hotspot wifi adalah sebuah fitur dimana kamu bisa berbagi koneksi internet ke teman kamu cukup dengan mengaktifkan wifi dan menyambungkannya saja.

Namun pada kenyataannya, banyak pengguna yang sejujurnya merasa dirugikan dengan adanya fitur ini. Mereka yang punya paket data internet biasanya menjadi korban teman-temannya.

Untuk meminimalisir kejadian seperti itu, ada baiknya jika kamu mengaplikasikan beberapa tips dibawah ini supaya teman kamu berpikir dua kali sebelum meminta hotspot ke kamu.

1. Sembunyikan hotspot dari perangkat lain


Fitur sembunyikan hotspot dari perangkat lain sebenarnya hanya terdapat pada ponsel android Samsung. Padahal, fitur ini sangat penting bagi kalian yang tidak ingin kecolongan hotspot. Untuk pengguna selain Samsung, berarti tidak bisa menggunakan fitur yang satu ini.

Kalau kebetulan kamu pengguna Samsung, silakan baca Tutorial Cara Menyembunyikan Hotspot/Tathering WiFi dari Perangkat Lain di Android

2. Blokir hp teman kamu


Agar teman kamu tidak bisa terhubung ke hotspot milik kamu, kamu bisa menggunakan fitur blokir pengguna dan otomatis teman kamu tidak akan bisa tersambung lagi ke hotspot wifi kamu.

Untuk memblokir perangkat teman kamu, saat teman kamu sedang terkoneksi ke hotspot kamu, silakan menuju ke

1. setting/pengaturan
2. Jaringan & internet / biasanya di menu selengkapnya
3. Kemudian pilih hotspot & tathering / penambatan hotspot seluler lalu pilih hotspot Wi-Fi
4. Di bagian pengguna terhubung, klik blokir seperti rerlterl pada gambar

4 Cara Agar Teman Tidak Meminta Hotspot/Tethering Wifi

Mulai saat itu juga, teman kamu tidak akan bisa tersambung lagi.

Untuk membatalkan pemblokiran, masuk ke menu pengguna diblokir kemudian klik batalkan pemblokiran.

3. Batasi perangkat yang terhubung


Biasanya kalau kamu sedang berbagi hotspot dengan satu teman kamu, teman-teman kamu yang lain juga ikut-ikutan nebeng internetan. Gimana nggak kesel coba? Apalagi udah nebeng, bukanya youtube pula.

Walaupun sudah mengetikkan kata sandi dengan benar, dengan menerapkan cara ini teman kamu bakalan tidak akan bisa menyambungkan wifinya ke hotspot kamu.

Caranya kamu tinggal pergi ke

1. setting/pengaturan
2. Jaringan & internet / biasanya di menu selengkapnya
3. Kemudian pilih hotspot & tathering / penambatan hotspot seluler lalu pilih hotspot Wi-Fi
4. Selanjutnya klik siapkan hotspot Wi-Fi
5. Pada pilihan sambungan maksimum, pilih hanya 1 pengguna seperti gambar dibawah

4 Cara Agar Teman Tidak Meminta Hotspot/Tethering Wifi
Kemudian klik simpan

4. Ganti sim card untuk data seluler


Agar hotspot WiFi kamu tidak bisa digunakan sama sekali walaupun teman kamu sudah terhubung, cara ini adalah jalan keluarnya. Tips ini sangat efektif dan sangat manjur.

Yang perlu diperhatikan sebelum menggunakan trik ini adalah di dalam ponsel kamu harus ada dua kartu sim yang digunakan dan salah satu sim kamu tidak ada pulsa serta paket datanya. Karena trik ini akan mengelabui teman kamu.

Untuk melakukan cara tersebut, silakan ikuti langkah-langkah berikut

1. Buka setting/pengaturan hp kamu
2. Masuk ke menu jaringan & internet
3. Kemudian klik menu manajemen sim
4. Pada pilihan data seluler, silakan pilih sim yang tidak ada pulsa dan kuota internetnya.

4 Cara Agar Teman Tidak Meminta Hotspot/Tethering Wifi


Nb: Pastikan sim yang akan kamu jadikan untuk data tidak ada pulsa dan paket internetnya.

Setelah melakukan cara diatas, saat teman kamu meminta hotspot, aktifkan saja dan kasih tau password-nya. Teman anda tidak akan bisa internetan karena kartu sim yang digunakan untuk data adalah kartu sim yang tidak ada pulsa serta paket datanya.

Trik ini sudah sering saya lakukan dan berhasil mengecoh kawan-kawan saya🤣🤣.


Tutorial ini dibuat menggunakan android versi 8 Oreo. Jadi, misalkan ada yang berbeda, bisa di kira-kira saja karena bahasa dan letak pengaturannya tidak jauh berbeda. Atau jika kurang jelas bisa ditanyakan melalui kolom komentar dibawah.

Setelah menerapkan tips supaya teman tidak meminta hotspot dari Pojokin, kamu tidak perlu khawatir lagi akan kuota paket data kamu yang boros akibat tathering hotspot dengan teman kamu.

Semoga bermanfaat.

Friday, August 24, 2018

Daftar Smartphone Terbaru Yang Akan Rilis Tahun 2019

Hp Samsung, Xiaomi, Oppo, vivo, Apple yang rilis tahun 2019
Smartphone Yang Rilis 2019 via pixabay.com

Inovasi di bidang teknologi memang tidak ada matinya. Kemarin lahir teknologi baru, besok lahir lagi teknologi yang lebih baru. Tak terkecuali smartphone, pabrikan ponsel cerdas berlomba-lomba membuat produk anyar dengan berbagai fitur menarik dan terbaru yang ditawarkan.


Kira-kira apa saja daftar ponsel yang akan hadir pada 2019 mendatang? Ini daftar lengkapnya!


1. Samsung Galaxy X

Vendor yang sukses dengan smartphone tipe galaxy-nya ini tak pernah berhenti memproduksi smartphone baru baik untuk kalangan menengah maupun atas. Samsung kabarnya akan merilis smartphone yang bisa dilipat pada awal tahun mendatang yang rumornya akan diberi nama Samsung Galaxy X.



Raksasa smartphone saat ini akan membekali layar selebar 7 inci dan menargetkan para gamer untuk pemasarannya. Jika smartphone lipat ini benar-benar diluncurkan, maka Samsung akan menjadi yang pertama di dunia yang melaunching ponsel lipat. Ponsel ini dapat dilipat layaknya sebuah dompet dan akan menjadi 3 layar dimana menyisakan satu layar di bagian luarnya sebagai penampil notifikasi.


Inovasi peluncuran Galaxy X di tahun mendatang menunjukkan perubahan besar model smartphone. Namun, kabarnya smartphone tersebut dibanderol harga yang sangat fantastis yakni sekitar $1.850 hingga $2.000 atau sekitar 28 juta rupiah. 



Menurut berbagai sumber, Samsung galaxy X ini akan dirilis tepat saat acara Mobile World Congress (MWC) 2019. Namun, sejumlah vendor lain juga nampaknya tak mau kalah, beberapa diantaranya juga dikabarkan tengah menggarap proyek smartphone lipat seperti Xiaomi, Oppo dan Huawei.



2. Huawei Mate 30



Tak mau kalah dengan Samsung yang akan meluncurkan perangkat terbarunya, Huawei juga akan meliris smartphone di tahun 2019 mendatang. Huawei Mate 30 menjadi produk smartphone terbaru dari Huawei yang akan rilis tahun 2019 dengan mengusung teknologi 5G.

Meskipun pihak Huawei belum menetapkan tanggal peluncuran smartphone terbarunya, namun diperkirakan akan dirilis pada kuartal ke-3 tahun mendatang. Jika Huawei Mate 30 benar-benar dirilis, maka ini akan menjadi smartphone pertama yang  menggunakan prosesor Kirin 1020. 

Berbekal prosesor tersebut, dipastikan kinerja smartphone meningkat hingga 2 kali lipat. Untuk kelebihan dan keunggulan lainnya, kita tunggu saja sampai Huawei Mate 30 resmi dirilis di tahun mendatang. 



3. Samsung Galaxy S 10




Pada seri Galaxy S, Samsung juga akan mengumumkan seri terbarunya pada tahun 2019 yakni seri ke 10. Kabarnya, Samsung Galaxy S10 meluncur dengan tiga varian. Ketiga varian tersebut memiliki ukuran layar yang berbeda, antara lain 5.8, 6.1 dan 6.4 inci.


Menurut berita yang beredar, Galaxy S10 akan dilengkapi dengan 3 kamera belakang yakni kamera wide-angle 12 MP, Telephoto 13 MP, dan super wide-angel 13 MP. Meskipun pihak Samsung sendiri belum memberikan penjelasan resmi terkait fitur kamera yang akan ditanamkan pada perangkat terbarunya. 

Bagi Anda pengguna Samsung, tentu sudah tidak sabar untuk mengganti smartphone terbaru yang lebih canggih dan dibekali fitu-fitur lengkap. Pasalnya, selain menghadirkan 3 kamera belakang, Galaxy S10 juga dilengkapi dengan sensor sidik jari ultrasonik pada layarnya. Pengguna dapat langsung menempelkan jari pada layar dibagian yang sudah ditentukan untuk membuka kunci. 

4. Xiaomi 


Xiaomi merupakan salah satu smartphone kelas menengah, dimana produk-produknya dijual dengan harga yang cukup terjangkau. Kabar baik bagi pecinta Xiaomi, karena tahun 2019 mendatang, Xiaomi akan mengelarkan smartphone terbaru dengan Snapdragon 675. Hal tersebut diungkapkan oleh pihak Xiaomi dalam acara peluncuran Snapdragon sebagai penerus dari Snapdragon 670. 

Meskipun pihaknya belum memberikan bocoran tentang seri untuk perangkat terbarunya, akan tetapi dukungan Snapdragon 675 ini akan meningkatkan performa perangkat hingga 30% saat bermain game, kecepatan 35% saat browsing, dan meningkat 20% saat digunakan untuk menjalankan aplikasi musik. Kita tunggu saja kabar terbaru dari pihak Xiaomi terkait perilisan resminya. 

5. OPPO 


Selain Huawei, Perusahaan asal China ini digadang akan meluncurkan perangkat terbaru dengan teknologi 5g. OPPO berupaya menghadirkan perangkat terbaik mengikuti trend terkini, sehingga memberikan kepuasan bagi penggunanya. 

Presiden OPPO Research Institute menyampaikan bahwa pihaknya akan mempercepat pengembangan smartphone berteknologi 5G, sehingga bisa rilis tepat waktu di tahun 2019 mendatang. Pengguna setia OPPO tentu sudah tidak sabar lagi menunggu keluaran smartphone terbaru ini. 



Untuk smartphone yang rilis 2019 selanjutnya akan di-update disini. Pastikan anda tidak ketinggalan!