Pojokin

Tuesday, October 16, 2018

4 Cara Agar Teman Tidak Meminta Hotspot/Tethering Wifi Kita

Cara supaya teman tidak meminta hotspot wifi

Pernah nggak sih pas kuota kita lagi pas-pasan tiba-tiba ada temen dateng terus minta nebeng internetan pake tathering hotspot? Mau nolak dikira pelit, nggak nolak kita yang tekor. Dilema banget pokoknya.

Hotspot wifi adalah sebuah fitur dimana kamu bisa berbagi koneksi internet ke teman kamu cukup dengan mengaktifkan wifi dan menyambungkannya saja.

Namun pada kenyataannya, banyak pengguna yang sejujurnya merasa dirugikan dengan adanya fitur ini. Mereka yang punya paket data internet biasanya menjadi korban teman-temannya.

Untuk meminimalisir kejadian seperti itu, ada baiknya jika kamu mengaplikasikan beberapa tips dibawah ini supaya teman kamu berpikir dua kali sebelum meminta hotspot ke kamu.

1. Sembunyikan hotspot dari perangkat lain


Fitur sembunyikan hotspot dari perangkat lain sebenarnya hanya terdapat pada ponsel android Samsung. Padahal, fitur ini sangat penting bagi kalian yang tidak ingin kecolongan hotspot. Untuk pengguna selain Samsung, berarti tidak bisa menggunakan fitur yang satu ini.

Kalau kebetulan kamu pengguna Samsung, silakan baca Tutorial Cara Menyembunyikan Hotspot/Tathering WiFi dari Perangkat Lain di Android

2. Blokir hp teman kamu


Agar teman kamu tidak bisa terhubung ke hotspot milik kamu, kamu bisa menggunakan fitur blokir pengguna dan otomatis teman kamu tidak akan bisa tersambung lagi ke hotspot wifi kamu.

Untuk memblokir perangkat teman kamu, saat teman kamu sedang terkoneksi ke hotspot kamu, silakan menuju ke

1. setting/pengaturan
2. Jaringan & internet / biasanya di menu selengkapnya
3. Kemudian pilih hotspot & tathering / penambatan hotspot seluler lalu pilih hotspot Wi-Fi
4. Di bagian pengguna terhubung, klik blokir seperti rerlterl pada gambar

4 Cara Agar Teman Tidak Meminta Hotspot/Tethering Wifi

Mulai saat itu juga, teman kamu tidak akan bisa tersambung lagi.

Untuk membatalkan pemblokiran, masuk ke menu pengguna diblokir kemudian klik batalkan pemblokiran.

3. Batasi perangkat yang terhubung


Biasanya kalau kamu sedang berbagi hotspot dengan satu teman kamu, teman-teman kamu yang lain juga ikut-ikutan nebeng internetan. Gimana nggak kesel coba? Apalagi udah nebeng, bukanya youtube pula.

Walaupun sudah mengetikkan kata sandi dengan benar, dengan menerapkan cara ini teman kamu bakalan tidak akan bisa menyambungkan wifinya ke hotspot kamu.

Caranya kamu tinggal pergi ke

1. setting/pengaturan
2. Jaringan & internet / biasanya di menu selengkapnya
3. Kemudian pilih hotspot & tathering / penambatan hotspot seluler lalu pilih hotspot Wi-Fi
4. Selanjutnya klik siapkan hotspot Wi-Fi
5. Pada pilihan sambungan maksimum, pilih hanya 1 pengguna seperti gambar dibawah

4 Cara Agar Teman Tidak Meminta Hotspot/Tethering Wifi
Kemudian klik simpan

4. Ganti sim card untuk data seluler


Agar hotspot WiFi kamu tidak bisa digunakan sama sekali walaupun teman kamu sudah terhubung, cara ini adalah jalan keluarnya. Tips ini sangat efektif dan sangat manjur.

Yang perlu diperhatikan sebelum menggunakan trik ini adalah di dalam ponsel kamu harus ada dua kartu sim yang digunakan dan salah satu sim kamu tidak ada pulsa serta paket datanya. Karena trik ini akan mengelabui teman kamu.

Untuk melakukan cara tersebut, silakan ikuti langkah-langkah berikut

1. Buka setting/pengaturan hp kamu
2. Masuk ke menu jaringan & internet
3. Kemudian klik menu manajemen sim
4. Pada pilihan data seluler, silakan pilih sim yang tidak ada pulsa dan kuota internetnya.

4 Cara Agar Teman Tidak Meminta Hotspot/Tethering Wifi


Nb: Pastikan sim yang akan kamu jadikan untuk data tidak ada pulsa dan paket internetnya.

Setelah melakukan cara diatas, saat teman kamu meminta hotspot, aktifkan saja dan kasih tau password-nya. Teman anda tidak akan bisa internetan karena kartu sim yang digunakan untuk data adalah kartu sim yang tidak ada pulsa serta paket datanya.

Trik ini sudah sering saya lakukan dan berhasil mengecoh kawan-kawan sayašŸ¤£šŸ¤£.


Tutorial ini dibuat menggunakan android versi 8 Oreo. Jadi, misalkan ada yang berbeda, bisa di kira-kira saja karena bahasa dan letak pengaturannya tidak jauh berbeda. Atau jika kurang jelas bisa ditanyakan melalui kolom komentar dibawah.

Setelah menerapkan tips supaya teman tidak meminta hotspot dari Pojokin, kamu tidak perlu khawatir lagi akan kuota paket data kamu yang boros akibat tathering hotspot dengan teman kamu.

Semoga bermanfaat.

Cara Membuat Widget Subscribe Box Keren Ala Mas Sugeng (sugeng.id)

Cara Membuat Widget Subscribe Box Keren Ala Mas Sugeng
Subscribe box ala Mas Sugeng

Gambar diatas adalah tampilan widget kotak berlangganan di blog Sugeng.id miliknya Mas Sugeng. Siapasih Mas Sugeng itu? Samapai-sampai Mas Bro Membuat postingan Cara Membuat Widget Subscribe Box Keren Ala Sugeng.id. Bagi para blogger sepertinya sudah tidak asing lagi dengan sosok yang satu ini, namun disini saya tidak untuk membahas tentang siapa itu Mas Sugeng. Tapi jika anda penasaran, silahkan tanya mbah saya saja.

Memangnya apa sih manfaat memasang subscribe box? Ada yang sedang berpikir seperti itu?
Ada beberapa manfaat yang bisa anda dapatkan jika anda memasang subscribe box pada blog anda, diantaranya adalah pembaca yang telah mensubscribe blog anda akan mendapatkan email pemberitahuan setiap anda mengupdate artikel. Dengan begitu, potensi kembalinya pengunjung untuk mengunjungi blog anda akan lebih besar. Sehingga trafik blog juga akan lebih stabil.

Cara kerja subscribe box ini menggunakan feedburner yang nantinya pembaca blog anda yang telah mensubscribe atau berlngganan dengan blog anda, mereka akan mendapatkan email pemberitahuan tentang postingan terbaru dari blog anda. Dengan begitu, pengunjung blog anda akan tetap stabil.

Menurut saya, ini sangat keren!
Terus, bagaimana cara memasangnya Mas Bro? Gampang sekali! Anda juga tidak perlu masuk ke menu edit html. Berikut cara memasangnya!


Cara Memasang Widget Subscribe Box Ala Mas Sugeng

1. Copy kode dibawah ini.

<div class='widget enews-widget' id='enews-ext-2'><div class='widget-wrap'><div class='enews'><h4 class='widget-title widgettitle'>BERLANGGANAN VIA EMAIL</h4><form action='https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify' method='post' target='popupwindow' onsubmit="window.open('https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=Pojokinfeed', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true"><p>Nggak perlu bolak-balik ke blog ini untuk ngecek postingan terbaru, berlangganan aja via email.</p><input type='text' name='email' placeholder='Alamat Email'/><input type='hidden' value='Pojokinfeed' name='uri'/><input type='hidden' name='loc' value='en_US'/><input type='submit' value='Lanjutkan'/></form></div></div></div><style type='text/css'>.enews-widget {background-color:#38424B;color:#FFF;padding:20px !important;margin-top:10px}.enews-widget h4 {font:17px/18px 'Oswald',Arial;margin:0 0 20px 0}.enews .screenread {height:1px;left:-1000em;overflow:hidden;position:absolute;top:-1000em;width:1px}.enews-widget input {font-size:15px;margin-bottom:15px;box-sizing:border-box;background-color:#FFF;border:2px solid #FFF;color:#333;padding:9px 11px;width:100%}.enews-widget input[type="submit"] {font:16px/20px "Oswald",Arial;background-color:#02AEFF;color:#000;margin:0;width:100%;border:none;cursor:pointer}.enews-widget input[type="submit"]:hover {background-color:#fff}</style>

Keterangan:


  • Ganti tulisan berwarna biru dengan id feedburner anda
  • Ganti tulisan berwarna merah dengan kata-kata yang anda inginkan.

2.  Kemudian paste kode tersebut pada tata letak di blog kalian.

Caranya:

  1. Masuk ke dasboard blog anda
  2. Klik tata letak
  3. Pilih dimana widget akan diletakkan
  4. Tambahkan gadget
  5. Pilih html/javascript
  6. Paste kode diatas
  7. Simpan
Dan lihat apa yang terjadi? Kini, blog anda sudah terpasang widget subscribe box ala Mas Sugeng!

Update!! Untuk saat ini mas Sugeng sudah tidak lagi memasang widget subscribe box tersebut.

Semoga bermanfaat!

Monday, October 15, 2018

3 Cara Mudah Mengatasi Lupa Pola/Password Pada Semua Hp Android

Cara mengatasi hp lupa password - Sering gonta ganti password atau pola handphone anda? Pernah saking seringnya anda mengganti password handphone anda, anda sampai lupa dengan password yang anda buat sendiri?

Jika demikian, maka anda datang ketempat yang benar, karena disini saya akan membahas tentang cara mengatasi smartphone android yang lupa pola atau password yang sudah terbukti 100% work dan berhasil.

 Sedikit penjelasan

Pola atau password pada Smartphone bisa dikatakan harus ada, gunanya sendiri adalah untuk mengamankan isi dari smartphone dari hal yang tidak diinginkan baik itu berupa pesan, foto dan sebagainya. Jenis jenis pengamanpun bermacam macam, mulai dari password/pin, gambar pola, fingerprint dan bahkan ada yang menggunakan sensor mata.

Namun seberapapun kuatnya pengaman yang dimiliki handphone anda, akan tiada gunanya jika anda lupa dengan kode pengamannya tersebut.

Lupa pola / password smartphone android

Sedemikian rumitnya password atau pola yang anda buat dengan maksud agar lebih aman, anda sendiri sampai lupa dengan pola atau password yang padahal anda membuatnya sendiri.

Kali ini Pojokin akan memberikan solusinya bagi anda yang mengalami masalah seperti yang saya sebutkan tadi yaitu lupa akan pola atau password pada handphone anda..

Solusi terbaik mengatasi lupa pola atau password

Anda seharusnya melakukan cara yang tepat dan benar untuk mengatasi smartphone android anda yang terkunci alias lupa pola atau passwordnya. Jika anda salah dalam memilih caranya, maka anda harus siap menanggung resikonya.
  
 #Cara Pertama

Cara pertama yang paling mudah adalah memasukkan kode pin/password cadangan yang anda buat saat membuat password/pola. Pin cadangan biasanya ada empat digit angka.

Untuk memasukkannya anda tinggal pilih masukan pin cadangan saat berada di layar lupa pola/password anda kemudian pilih oke. selesai!

Kok handphone saya tidak mendukung untuk fitur pin cadangan? Anda mungkin akan bertanya demikian. Maka jawabannya adalah karena tidak semua handphone mendukung fitur tersebut!

Terus cara mengatasinya bagaimana jika demikian?
Jangan khawatir! Karena masih ada cara selanjutnya. silahkan lanjutkan membaca.


#Cara Kedua
   

Cara yang kedua adalah dengan login ke akun google anda. Cara ini berfungsi jika anda terhubung ke internet dan pada smartphone anda terdapat akun google anda yang masih aktif (anda bisa mengakses akun tersebut).

Untuk cara memasukkannya biasanya terdapat pilihan masuk ke akun google saat dimana layar lupa pola/password. Jika ada, kemudian masukkan email dan password sesuai dengan akun google yang terdapat di smartphone anda. Setelah berhasil login buat kembali pola/password yang baru.

Jika sudah mengikuti cara yang pertama dan kedua namun belum kunjung berhasil, mungkin karena anda tidak mempunyai pin cadangan atau mungkin tidak adanya akun google yang menempel di smartphone anda atau mungkin ada akun google yang menempel di smartphone anda namun anda lupa dengan passwordnya ( dasar pelupa :v ) Berarti anda harus masuk ke cara yang ketiga.

#Cara Ketiga

Android sebagai system operasi terpopuler saat ini menyediakan fitur Recovery, Dengan adanya fitur tersebut kita bisa melakukan banyak hal tak terkecuali ubtuk membuka pola/password yang lupa. Dan ini adalah langkah terakhir yang bisa anda lakukan jika dengan kedua cara diatas belum bisa diatasi.

Nb : Menggunakan cara ini akan menghapus seluruh data termasuk foto, musik dan video yang berada di Internal memori/memori telepon anda!!.



Berikut adalah langkah yang haruus anda lakukan:

1. Matikan smartphone anda
2. Kemudian masuk ke mode recovery dengan cara tekan dan tahan tombol power <on/off> dan tombol volume up 
"Bagi pengguna smartphone Oppo silahkan bisa tekan tombol power <on/off> dan tombol volume down".
3. Setelah masuk ke mode recovery, Jika ada pilihan bahasa silahkan pilih English 
 Untuk menggeser ke atas gunakan tombol volume up dan untuk menggeser ke atas gunakan tombol volume down, Sedangkan untuk memilih atau ok gunakan tombol power
Pilih factory reset/wipe data=>ok kemudian pilih lagi wipe cache partision=>ok.

4. Reboot now/reboot system anda

5. Selesai!! pola/password sudah tidak ada lagi.


Jika semua cara diatas sudah dilakukan namun maslah belum juga teratasi, coba ulangi cara yang ke-3 mungkin karena ada kesalahan langkah.  Jika semua cara diatas dilakukan dengan benar, Insya Alloh problem tersebut bisa diatasi.

Demikian artikel tentang Mengatasi lupa pola/password semua hp android, Semoga bermanfaat. 

 Jika kurang jelas atau ada pertanyaan silahkan berkomentar di kolom komentar dibawah.

Cara Menghapus Notifikasi Web Push Di Firefox 100% Work

Notifikasi web push adalah pemberitahuan dari sebuah  situs atau website kepada anda seperti gambar diatas. Notifikasi tersebut biasanya merupakan sebuah ajakan untuk mensubscribe website tersebut agar anda bisa menerima update terbaru dari website diatas.

Memang kadang sangat mengganggu, dikala kita membuka sebuah websitea walaupun sudah di klik silang beberapa kali, namun keesokan harinya notifikasi tersebut muncul lagi dan membuat kita sangat geram dengan website itu sendiri. 


Nahh... kali ini saya akan membagikan cara mudah untuk menghilangkan notifikasi tersebut secara permanen. SatS mengambil cara ini langsung dari situs resmi peramban firefox.
Barangkali anda masih bingung, silahkan baca artikel ini dengan teliti sambil diaplikasikan.

Web Push selalu menjadi pilihan di Firefox. Sebuah situs tidak dapat mengirimkan pesan push tanpa ijin dari Anda. Untuk menghentikan situs tertentu mengirimkan pesan push:

  1. Buka Menu Firefox dan Pilih Option
  2. Pilih panel Content dan Klik Tombol di bawah Notifications
  3. Pilih Website yang akan di Hapus
  4. Klik Remove Site

    Untuk menghentikan semua situs mengirimkan pesan push, ikuti langkah di atas kecuali, daripada memilih situs tertentu, klik Remove All Sites. Situs tidak akan bisa mengirimkan pesan dan perlu menanyakan perijinan ke Anda untuk mengirimkan notifikasi lagi.

    Semoga bermanfaat. Selamat mencoba!

    Sunday, October 14, 2018

    Turnamen Freefire Jakarta Invitationals Berhadiah 100 Juta dan Cara Daftarnya


    Salah satu game battle royale besutan Garena yang lagi ngetrend di kalangan para gamer saat ini ialah game Freefire. Game tembak-tembakan yang dimainkan secara online ini kebanyakan menjadi alternatif dari game pubg bagi gamer yang hanya memiliki gadget spek kentang.

    Meski kontrol dan tantangannya dirasa lebih gampang dan kurang menantang, namun hal tersebut nampaknya tidak mengurangi keseruan game ini. Terbukti, sampai sekarang masih banyak dan akan terus bertambah banyak pemainnya.

    Dan di tahun 2018 ini, Garena Freefire mengadakan turnamen dengan hadiah uang 100 juta rupiah serta hadiah menarik lainnya dimana turnamen ini mereka namakan Jakarta Invitationals 2018 | Ini baru permulaan!.

    Bagi kalian yang jago main Freefire, nunggu apalagi? Buruan daftar turnamen ini sebelum tanggal 4 November. Buktikan bahwa kamu adalah survivor terbaik Indonesia!.

    Dalam turnamen ini, akan ada 3168 tim yang akan bertanding. Dimana akan dikelompokkan menjadi dua(2) grup serta masing-masing grup akan dibagi menjadi dua(2) bagian lagi dimana grup main bracket untuk tim yang berhasil lolos kualifikasi, serta grup loser bracket untuk yang tidak lolos kualifikasi sebagai kesempatan kedua.

    12 tim yang masuk grand final akan didatangkan langsung ke Jakarta untuk memperebutkan hadiah juara.

    Ada 5 ronde pertandingan. Ronde kualifikasi main bracket yang akan diselenggarakan pada tanggal 8-10 November, ronde kualifikasi loser bracket 12-14 November, ronde perempat final 17-18 November, semi final 24-25 November dan ronde grand final yang akan digelar di Jakarta pada 2 Desember mendatang.

    Untuk detail peraturan dan regulasinya bisa kalian lihat di halaman ini dan info pendaftaran lengkapnya bisa dicek disini.

    Ada empat hadiah menarik untuk para pemenang :
    1. Hadiah utama total pool prize uang sebesar 100.000.000,-
    2. Trophy juara 1
    3. Penerbangan ke Jakarta untuk 12 tim terbaik
    4. Dog-tag dan Jersey eksklusif Freefire.

    Gimana Pojoker? Merasa tertantang dan siap untuk bertempur?

    Tuesday, September 18, 2018

    Kata-kata dan Suara ANGELA Hero Mobile Legends dan Artinya

    Suara dan kata-kata Angela Hero Mobile Legends
    Quotes Angela Mobile Legends

    Bagi kalian yang gemar bermain game terutama mobile gaming pasti sudah familiar dengan game moba besutan Moonton yakni Mobile Legends.

    Game yang saat ini tengah digandrungi para gamer baik yang tua maupun muda ini memiliki banyak karakter yang bisa dipilih oleh para pemainnya.

    Dan uniknya, setiap karakter memiliki ciri khas yang berbeda-beda baik disisi skill maupun suara dan kata-kata yang diucapkannya.

    Dan pada kesempatan kali ini Pojokin akan membagikan suara dan kata-kata hero mobile legends khususnya hero ANGELA.

    Berikut kata-kata dan suara ANGELA hero mobile legends lengkap dengan artinya karena memang menggunakan bahasa Inggris.

    Saat Pemilihan Hero


    "Love and hope are the two greatest inventions."

    "Cinta dan harapan adalah dua penemuan terbesar."

    Saat Angela Bergerak


    "Abra kadabra! Keep smiling!"

    "Abra kadabra! Tetap tersenyum!"


    "Kiki kaka! The strings of my puppet got tangled up... can you help me with that?"

    "Kiki kaka! Tali-tali bonekaku terjerat ... bisakah kamu membantuku dengan itu?"


    "Stay cheerful... Everyday!"

    "Tetap ceria... Setiap hari!"


    "Stay in a good mood... everyday!"

    "Tetap dalam suasana hati yang baik ... setiap hari!"


    "I can do all the chores! Ugh... except cooking..."

    "Aku bisa melakukan semua pekerjaan! Ugh ... kecuali memasak ..."


    "Doctor calls me his little angel! But (giggles), I can't fly..."

    "Dokter memanggilku malaikat kecilnya! Tapi (cekikikan), aku tidak bisa terbang ..."


    "It's my job to help people."

     "Ini pekerjaanku untuk membantu orang."


    "Hihihi, stop staring at me. Watch out for neck problems!"

    "Hihihi, berhenti menatapku. Hati-hati dengan masalah leher!"


    "Keep on smiling! It's important."

    "Terus tersenyum! Ini penting."


    Saat Angela Menggunakan Skill


    "Pipa Pipa!"

     "Pipa Pipa!"


    "*giggles*"

    "*Cekikikan*"


    Saat Angela Ulti


    "PAPIPAPI POOM!"

    "PAPIPAPI POOM!"


    Saat Angela Mati


    "Doctor calls me... Angel.."

    "Dokter memanggilku... Malaikat.."


    "Where's.. my daddy.."

    "Di mana... Ayahku.."


    "Ugh.. uhh.."

     "Ugh.. uhh.."

    Angela adalah salah satu karakter yang unik, lucu dan memiliki suara yang lucu yang membuatnya menjadi lebih menarik dibanding dengan karakter yang lain.

    Dan itulah semua kata-kata dan suara ANGELA hero mobile legends lengkap dengan artinya.

    Semoga bermanfaat.

    Referensi : Wikia

    Monday, September 17, 2018

    9 Alasan/Penyebab Kenapa Blog Kamu Ditolak Google Adsense

    9 Alasan Kenapa Blog Kamu Ditolak Adsense - Siapasih yang tidak mau permohonan adsensenya bisa diterima dengan mudah? Banyankya peminat adsense membuat persaingan untuk mendaftar adsense semakin sulit saja.

    Bukannya google tidak mau pengguna adsensenya semakin banyak, namun para calon publishernya masih belum memenuhi kriteria untuk menjadi publisher adsense.

    Menjadi publisher adsense adalah hal yang gampang-gampang susah. Keberuntungan juga menjadi salah satu faktor sukses menjadi penayang iklan google.

    Jika anda sudah pernah mengajukan pendaftaran google adsense namun ditolak, lantas apa yang harus saya lakukan?

    Kata pepatah "Banyak jalan menuju roma", memang benar. segala masalah pasti ada jalan keluarnya. Dalam kasus penolakan adsense, setiap adsense menolak pengajuan sebuah situs, mereka mengirimkan pesan melalui email yang berisi alasan-alasan mengapa blog anda ridak disetujui beserta kiat-kiat untuk memperbaikinya.

    Pada dasarnya, jika anda mengikuti semua intruksi yang terdapat pada email tersebut, potensi blog anda disetujui adsense akan semakin besar dan besar kemungkinan blog anda akan lebih mudah untuk diapprove. Namun masih banyak yang menyepelekkan hal tersebut dan menganggap pesan tersebut tidak ada manfaatnya sama sekali.

    Jika anda berfikiran seperti, anda itu salah besar!. Justru dari email penolakan tersebutlah pintu untuk bisa berpartisipasi dengan adsense akan terbuka lebar. Semua kesalahan yang perlu anda perbaiki sudah tertera pada email tersebut.

    Dan yang paling sering terjadi adalah para calon publisher adsense enggan untuk membaca kebijakan program adsense yang padahal disitu sudah terpampang jelas segala syarat dan ketentuannya.

    Tanpa disadari juga, kadang sebelum mendaftar adsense kita tidak memperhatikan kesalahan-kesalahan pada blog kita yang justru memegang peran vital dalam proses pengajuan adsense namun terlihat sepele. Dan google akan menjadikan kesalahan-kesalahan tersebut menjadi alasan empuk untuk menolak permohonan anda.

    Alasan-alasan tersebut sudah saya rangkum dalam 9 Alasan Kenapa Blog Kamu Ditolak Adsense dibawah ini.

    #Isi Konten Tidak Sesuai Kebijakan Adsense

    Hal pertama yang harus anda perhatikan adalah konten. Apakah sudah sesuai dengan yang google inginkan? atau masih dibawah standar?

    Karena sebagian besar penolakan adsense adalah konten tidak memadai, untuk itu anda harusnya memprioritaskan konten pada blog anda jika memang ingin diterima adsense.

    Konten yang tidak sesuai tersebut banyak rupanya. Seperti

    1. Konten Vulgar (Pornografi)
    2. Peretasan dan Pengoprekan
    3. Kekerasan
    4. Dan masih banyak lagi. Anda bisa membacanya pada kebijakan konten adsense.


    Belum berhenti sampai disitu, Selain bukan konten yang terlarang, google sangat merekomendasikan keunikan dan kreatifitas sebuah konten. Artinya, konten yang anda buat bukan konten yang sudah mainstream alias berbeda dengan yang lain yang belum pernah diulas sebelumnya.

    Buatlah konten yang berkualitas. Berkualitas tidak harus panjang, yang penting bermanfaat, penulisan yang baik itu juga sudah cukup. Karena konten-konten seperti itulah yang sangat disukai google. Jika sudah disukai google, potensi diterimanya permohonan adsense akan semakin besar.

    Meskipun google sendiri tidak pernah membeberkan kepastian untuk bisa berpartisipasi dengannya, Namun kita bisa mendapatkan kisi-kisinya dari pada pengalaman yang telah dilalui para blogger yang sudah lebih dulu sukses merintis karirnya dengan adsense.

    #Terlalu banyak Gambar/Flash/Video

    Pada penilakan adsense mengenai konten yang tidak memadai, biasanya terdapat juga alasan karena terlalu banyak gambar, video dan animasi flash.
    Google : "Pastikan laman anda berisi teks yang memadai - situs web yang kontennya sebagian besar adalah gambar, video atau animasi flash tidak akan disetujui"
    Untuk menghindari hal tersebut, pastikan blog anda berisi artikel yang mengandung banyak kata. Satu artikel cukup satu atau dua gambar saja. Jika ingin menyisipkan video, sisipkan satu video saja. Kecuali, foto atau video tersebut sangatlah penting sehingga tetap harus disisipkan.

    #Sudah Pernah Dibanned Adsense Sebelumnya

    Perlu diingat, sebelum anda melakukan pendaftaran anda harus memastikan bahwa email, blog, serta data pribadi yang akan anda ajukan bukan termasuk dalam blacklist google. Artinya, anda belum pernah terbanned sebelumnya.

    Google adalah perusahaan besar, mereka sangat profesional dalam hal ini. Jika data yang anda masukkan adalah data yang pernah dibanned, maka jangan harap untuk bisa diterima. Perlu diketahui juga, bahwa google hanya memperbolehkan satu orang untuk satu akun adsense.

    Walaupun banyak para blogger yang memiliki banyak akun adsense dengan memanipulasi dengan data orang tua atau teman mereka, anda harus tetap hati-hati. Mereka bisa saja mem-PHK anda tanpa biaya pesangon sedikitpun walaupun pada akun anda terdapat ribuan dollar sekalipun.

    #Tampilan Yang Acak-acakan

    Tampilan juga akan diperhitungkan oleh tim google saat blog anda direview. Maka dari itu, gunakanlah tmplate yang simple-simple saja dan pastikan tidak ada jaringan iklan lain yang terpasang di blog anda apalagi iklan berjenis pop-up. Itu sangat tidak disukai google karena sangat mengganggu kenyamanan pengguna.

    Bukan hanya google, pengunjung blog anda pun akan merasa muak dengan iklan0iklan seperti itu. Bukannya saya menjelek-jelekkan, namun faktanya memang seperti itu.

    Selain hal diatas, buatlah menu navigasi yang jelas seperti widget label, artikel populer dan archive blog. Dominasi warna juga jangan disepelekan. Pastikan template anda sudah jadi sepenuhnya dan jangan pernah mengedit template saat masa review.

    #Menggunakan Eksternal Link Yang Berlebih

    Eksternal link adalah link pada sebuah situs yang mengarah keluar pada situs lain. Semakin banyak link yang kita pasang bisa jadi akan membawa kebaikan. Contohnya, anda memasang link eksternal pada postingan anda yang mana link tersebut mengarah ke blog saya.

    Wah.. saya seneng dong bisa mendapatkan backlink yang baik. Dan dari situ tidak menutup kemungkinan kalau saya akan membalas kebaikan anda dengan melakukan hal yang sama. Itu contoh yang baik.

    Namun, kebanyakan link eksternal juga bisa menjadi malapetaka buat anda. Bisa saja link yang anda pasang apabila diakses akan menuju ke sebuah situs yang melanggar kebijakan adsense. Hal tersebut juga dapat menyebabkan terbannednya adsesne walaupun potensinya sedikit.

    #Konten Hasil Dari Copy Paste

    Wah.. ini nih yang paling saya benci. Beberapa hari yang lalu, saya temukan sebuah blog yang didalamnya terselip laman hasil copas dari blog saya. Dengan segera saya hubungi pemiliknya dan mengancam akan melaporkan blognya ke dmca apabila tidak dihapus. Selang satu hari, laman tersebut sudah dihapus sama pemiliknya. haha

    Copas artikel memang sangat menyenangkan, tanpa pusing, lelah dan banyak pikiran sudah bisa menghasilkan artikel yang bagus tanpa memperhatikan orang yang telah bersusah payah menulisnya. Bagi para pencuri artikel, sadar dan bertaubatlah segera karena hal tersebut bukanlah hal yang baik.

    Karena itu, google juga tidak menyukai akan konten yang tercipta dari hasil copy paste dan tidak akan menerima blog tersebut untuk menjadi publishernya kecuali keberuntungan sedang menyertainya.

    #Menggunakan Gambar/Video Yang Berhak Cipta 

    Ajaran sesat yang masih turun temurun dari zaman bahela dikalangan blogger adalah mengambil gambar untuk keperluan membuat artikel dari google dengan sembarangan. Bukan hanya gambar, videopun ikut menjadi buronan. Padahal, sebuah video atau gambarpun memiliki lisensi atau hak cipta yang tidak boleh digunakan tanpa memperoleh izin.

    Gambar juga bisa dijual dengan harga yang cukup fantastis. Apalagi jika yang membeli adalah perusahaan besar untuk keperluan produknya. Bahkan tahun lalu, sebuah gambar kentang terjual dengan harga 14 Miliar, Fantastis bukan? Jika anda tertarik, anda bisa menjual foto ke situs tempat untuk menjual foto secara online.

    Makanya, jangan pernah meremehkan suatu hal kecil walaupun terlihat sepele.

    Lalu, bagaimana saya bisa mendapatkan gambar secara legal?

    Solusinya, selain dengan membuat atau memotret gambar sendiri, anda bisa mendapatkan gambar secara legal pada situs-situs ini:

    1. Pixabay
    2. Flickr
    3. Free Photos Bank

    #Loading Blog Leletnya Minta Ampun

    Lamanya loading blog juga berpengaruh. Pasalnya, untuk bisa menghasilkan penghasilan maksimal dari adsense adalah dengan memperbanyak visitor. Apa hubungannya? Menurut beberapa riset, jika dalam beberapa detik sebuah halaman situs tidak terbuka, sebagian besar pengunjung akan memilih untuk mencari artikel di tempat lain. Masuk akal jika blognya sepi.

    Kalau sudah tahu seperti itu, jangan memasang widget yang aneh-aneh yang hanya akan memberatkan loading blog anda.

    #Akun Dengan Atas Nama Anda Sudah Ada

    Dan yang terakhir, anda sudah memiliki akun dengan data yang sama dengan data yang anda gunakan untuk mendaftar adsense. Seperti yang saya sebutkan diatas, satu orang hanya diperbolehkan memounyai satu akun adsense.

    Data tersebut bisa berupa apa saja yang sama persis dengan data anda seperti nama, alamat juga alamat email.

    Jika sudah demikian, anda masih mempunyai 3 pilihan

    1. Upgrade akun adsense (bila masih non-hosted) atau memberikan otoritas ke blog anda yang baru (Jika berdomain TLD)
    2. Mendaftar dengan data orang tua atau teman atau mungkin punya nenek
    3. Berhenti berharap (kaya lagu)

    #Kesimpulan

    Dari 9 alasan tersebut, setidaknya bisa mengantisipasi dan meminimalisir terjadinya penolakan yang tentunya tidak kita inginkan. Alasan-alasan tersebut merujuk pada pengalaman pribadi dan temen-temen blogger yang lain.

    Setelah mengetahui beberapa penyebab atau alasan ditolaknya adsense, kini saatnya anda menyimak 9 Tips Mendaftar Adsense Agar Mudah Diterima yang semoga bisa membantu anda dalam mendapatkan title publisher adsense.

    Sampai disini artikel 9 Alasan Kenapa Blog Kamu Ditolak Adsense semoga pendaftaran adsense anda akan segera di approve. Semoga hari-hari anda menyenangkan, Selamat malam dan sampai jumpa.



    Semoga bermanfaat. Salam dari blogger Tegal!

    2 Cara Menautkan Adsense Dengan Google Analytics

    Cara Menautkan Adsense Dengan Analytics - Untuk mendapatkan laporan yang spesifik tentang blog anda, salah satu caranya yakni dengan menggunakan google analytics. Dari sana anda akan mendapatkan berbagai laporan misalnya pengunjung yang sedang aktif, lokasi pengunjung, sumber lalu lintas dan masih banyak lagi.
    Walaupun pada blogger sendiri sudah ada laporan statistik blog anda, namun google analytics memberikan laporan yang lebiht mendetail seperti laporan penghasilan adsense anda pun bisa dilihat di analytics.

    Sebagai publisher adsense, anda akan sangat membutuhkan informasi perkembangan dan penghasilan adsense anda yang lebih rinci agar proses pengoptimalannya lebih efektif. Optimasi tersebut bisa berupa artikel dengan pendapatan tertinggi yang nantinya bisa kita buatkan saluran khusus di adsense dan lain sebagainya.

    Nah.. solusinya adalah dengan menghubungkan akun adsense dengan akun analitics anda.

    Dengan mengaitkan adsense ke analytics, anda juga dapat mengetahui klik iklan yang valid dan tidak valid dan sumber-sumber pendapatan anda juga lebih jelas seperti negara maupun saluran yang lain sehingga anda akan tahu persis kinerja iklan pada blog anda.

    Sebelum anda melakukan integrasi, pastikan Email adsense dan analytics anda harus sama (satu akun) bukan 2 akun yang berbeda

    Jika akun adsense dan analitycs anda berbeda, anda bisa menyatukannya pada akun adsense atau ikuti langkah berikut:
    • Masuk Dashboard Analytics Anda
    • Buka Admin
    • Pada Menu Pilihan Akun, Pilih Pengelolaan Pengguna
    • Isi Form "Tambahkan Izin Untuk" Email Anda Yang Kedua.
    • Centang Kelola Pengguna, Edit, Kolaborasi dan Baca dan telaah.
    • Klik Tambah. Selesai!.
    Jika semuanya sudah siap, mari kita implementasikan langsung!

    #Cara Pertama


    1. Klik Admin
    2. Pada Tabel Properti, Pilih Penautan Adsense

    2 Cara Menautkan Adsense Dengan Analytics
    Penautan Adsense


    3. Kemudian pada form Kpnfigurasi tautan adsense,  Klik ID Publisher Adsense yang akan ditautkan lalu centang Adsense untuk Konten Lalu Klik Lanjutkan

    2 Cara Menautkan Adsense Dengan Analytics
    Konfigurasi Tautan Adsense


    4. Akan muncul form baru yaitu Konfigurasi Tautan. Pilih Semua Data Situs Web 

    2 Cara Menautkan Adsense Dengan Analytics
    Konfigurasi Tautan Adsense


    5. Klik Aktifkan Tautan. Jika berhasil tampilannya akan seperti ini

    2 Cara Menautkan Adsense Dengan Analytics
    Penautan Adsense


    Setelah mengikuti langkah-langkah diatas, artinya akun adsense anda sudah di tautkan dengan akun analytics anda. Tunggu hingga 1x24 jam sampai laporan sudah bisa diakses.


    #Cara Kedua

    Caranya hampir sama persis. Bedanya hanya sedikit yaitu lewat adsense. Berikut tutorialnya:

    1. Masuk Ke Dashboard Adsense
    2. Klik Setting Pada Menu Sebelah Kiri
    3. Pilih Acces and Authorization
    4. Google Analytics Integration
    5. Klik Tautkan
    6. Ikuti Semua Langkah Cara Pertama
    7. Kembali ke Adsense Pilih Selesai
    8. Sudah Selesai mas. hehe. Jika berhasil akan ditandai dengan bergantinya tulisan Tautkan menjadi Putuskan tautan.


    Sekarang sudah tahu cara menghubungkannya, lalu bagaimana jika saya ingin memutuskan tautan akun adsense dari analytics?

    #Membatalkan Tautan Adsense dari Analytics

      Pada dashboard adsense anda
    1. Klik Setting
    2. Acces and Authorization
    3. Google Analytics Integration
    4. Klik batalkan/putuskan tautan
    5. Anda akan diarahkan ke akun analytics anda
    6. Klik Batalkan Tautan Akun Adsense di kanan bawah laman.
    7. Selesai.


    Selamat mengamati perkembangan adsense anda!

    Semoga bermanfaat!.




    Penempatan Posisi Iklan Google Adsense Terbaik Paling Strategis

    Pemosisian iklan adsense pada blog juga menjadi salah satu aspek penting dalam upaya meningkatan penghasilan adsense. Dengan posisi yang tepat, diharapkan supaya lebih banyak mencuri perhatian pengunjung sehingga potensi klik pada iklan akan semakin besar.

    Ibarat papan billboard, penempatan pada spot yang strategis akan banyak menguntungkan advertisernya. Namun sebaliknya, apa yang akan terjadi jika papan billboard dipasang dikuburan? Tidak banyak orang yang melihatnya atau bahkan sama sekali tidak ada dan pada akhirnya informasi didalamnya tidak banyak memberikan manfaat.

    Sama halnya dengan papan billboard, Google adsense merupakan media pariwara yang berisi informasi dan disampaikan pada khalayak ramai. Jika diterapkan pada tempat yang kurang potensial, maka tidak ubahnya seperti analogi diatas.

    Itu sebabnya, anda harus pandai dalam memilih tempat yang akan anda tetapkan sebagai posisi iklan pada blog anda.

    Dibawah ini ada dua versi. Yang pertama menurut pengalaman dan insting predator saya dan yang kedua menurut edisinya mbah google.

    1. Penempatan Iklan Yang Strategis (Versi Saya)

    Mencari lokasi yang ideal sebenarnya mudah-mudah saja jika anda paham betul bagaimana tata letak yang ada pada blog anda.

    Dari beberapa tempat yang sudah saya coba, berikut ini adalah letak yang paling efektif untuk dipasangi iklan adsense menurut pengamatan saya.

    a. Homepage

    Untuk website dengan jenis blog seperti punya saya ini, jarang sekali orang yang mengunjungi laman beranda. Maka dari itu, jangan terlalu banyak menampilkan iklan pada laman ini. Tampilkan sebanyak mungkin konten yang ada sehingga memungkinkan pengunjung membuka lebih banyak artikel yang terdapat pada blog anda.

    Tampilan iklan diantara postingan menurut saya tidak perlu dipasang, karena hal tersebut hanya akan memperlambat loading blog anda.

    Untuk itu, saya sarankan untuk memasang iklan pada laman homepage dengan aturan sebagai berikut

    • Iklan responsive (Teks dan Gambar) disamping / dibawah header ukuran persegi panjang dengan panjang dan lebar  (728 x 90) atau jika tidak memungkinkan anda bisa menyesuaikan template yang digunakan. 
    • Iklan responsive (Teks dan Gambar) disidebar bagian atas dengan ukuran besar 160 x 600.

      b. Laman Statis

      Tidak berbeda jauh dari laman homepage, laman statis seperti kontak, tentang, privacy policy dan sebagainya juga tidak banyak memiliki pengunjung. Paling-paling mereka yang penasaran dengan siapa di balik blog tersebut dan itupun sangat sedikit.

      Jadi, pemasangan iklannya pun bisa disamakan dengan pemasangan pada laman homepage.

      c. Laman Konten

      Disinilah tempat iklan terbaik dari yang terbaik yang pernah ada. Pada halaman konten/artikel inilah tempat yang paling ampuh untuk menaruh iklan. Alasannya, karena laman ini merupakan laman yang bukan hanya banyak dikunjungi namun juga merupakan laman yang paling lama dilihat pengunjung.

      • Dibawah judul artikel

      Iklan responsive (Teks dan Gambar) 336 x 280 atau 300 x 250 dibawah judul persis diawal artikel (Berbaur dengan artikel). Untuk posisinya, jika sidebar blog anda berada disebelah kanan, maka pasanglah iklan tersebut disebelah kanan. Begitu juga sebaliknya.

      • Ditengah artikel

      Terapkan iklan teks/tautan ditengah artikel dengan ukuran 468 x 15 atau 200 x 90.

      • Sebelum akhir artikel
      Biasanya, iklan adsense diterapkan persis setelah artikel selesai. Namun menurut saya hal tersebut kurang begitu efektif mengingat sekarang jarang sekali pengunjung yang membaca artikel hingga tuntas.

      Maka dari itu, pasanglah iklan adsense dengan ukuran 336 x 280 sebelum paragraf akhir dengan posisi di tengah.

      • Sidebar

      Pasang iklan responsive (Teks dan Gambar) dibagian atas sidebar dengan ukuran 300 x 250 dibagian atas sidebar serta jenis iklan yang sama dengan ukuran 160 x 600 dibagian bawah sidebar.

      d. Iklan melayang di sidebar (Opsional)

      Ini untuk opsional saja karena memang pada bagian sidebar jarang dilirik apalagi jika artikelnya berisi banyak kata, maka posisi sidebar akan kosong saat di scroll kebawah sehingga akan terkesan disia-siakan.

      Untuk mensiasatinya, anda cukup membuat iklan melayang pada bagian itu (bawah sidebar) untuk mengisi ruang kosong tersebut.

      Dikarenakan iklan jenis melayang atau sticky ini masih mengundang kontroversi, ada baiknya anda membaca terlebih dahulu artikel Bolehkah memasang iklan adsense pada widget sticky/melayang? yang sudah saya bahas sebelumnya. Untuk langkah pemasangannya, anda bisa mengunjungi postingan saya tentang Cara memasang iklan sticky pada sidebar blog.

      ------

      Penerapan iklan adsense terbaik diatas tentu saja tidak dapat dijadikan patokan yang pasti. Sebab, setiap blog memiliki perbedaan dan ciri khas masing-masing. Seperti pada laman resmi google, praktik terbaik dalam pemasangan iklan adsense pada setiap jenis blog maupun website berbeda. Meskipun dalam hal ini, perbedaan tersebut sangatlah tipis dan tergantung pada desain serta layoutnya, namun hal tersebut tidak bisa dihiraukan begitu saja.

      Dan berikut ini adalah penempatan iklan terbaik menurut google berdasarkan jenis situsnya.

      1. Penempatan Iklan Yang Strategis (Versi Google)

      a. Situs Berita

      • BERANDA
      penempatan iklan adsense terbaik
      • LAMAN KATEGORI

      penempatan iklan adsense terbaik

      • LAMAN KONTEN / ARTIKEL

      penempatan iklan adsense terbaik


      b. Blog

      • BERANDA

      penerapan iklan adsense terbaikpenerapan iklan adsense terbaik

      • Laman Postingan/Artikel

      penerapan iklan adsense terbaikpenerapan iklan adsense terbaik


        c. Situs Wisata

        - Dekstop

        • BERANDA
        penerapan iklan adsense terbaik

        • LAMAN KONTEN / ARTIKEL

        penerapan iklan adsense terbaik


        -Mobile
        posisi iklan adsense terbaik

        d. Situs Iklan Baris

        • BERANDA
        posisi iklan adsense terbaik

        •  LAMAN DAFTAR / CANTUMAN

        posisi iklan adsense terbaik

        •  LAMAN HASIL PENCARIAN

        posisi iklan adsense terbaik

        •  LAMAN KONTEN / ARTIKEL

        posisi iklan adsense terbaik

        e. Situs Olahraga

        • BERANDA
        posisi iklan adsense terbaik

        • LAMAN HASIL / SKOR / PEMAIN

        posisi iklan adsense terbaik


        • LAMAN KONTEN / ARTIKEL
        posisi iklan adsense terbaik



        -Tampilan Mobile / Ponsel
        posisi iklan adsense terbaik


        f. Forum


        • BERANDA

        penempatan iklan adsense terbaik


        • LAMAN PEMOSTINGAN

        penempatan iklan adsense terbaik

        • LAMAN KATEGORI
        penempatan iklan adsense terbaik

        g. Situs Game

        • LAMAN BERMAIN 1
        penempatan iklan adsense terbaik

        • LAMAN BERMAIN 2

        penempatan iklan adsense terbaik

        • LAMAN BERMAIN 3

        penempatan iklan adsense terbaik

        • LAMAN BERMAIN 4

        penempatan iklan adsense terbaik

        • LAMAN BERMAIN 5

        penempatan iklan adsense terbaik

        • LAMAN DAFTAR

        penempatan iklan adsense terbaik

        • LAMAN INFORMASI

        penempatan iklan adsense terbaik

        Kesimpulan

        Jika template yang anda gunakan tidak memungkinkan untuk memasang iklan dengan model seperti yang disarankan diatas, maka yang wajib anda perhitungkan dalam menentukan letak yang tepat adalah dengan mengira-ngira dengan insting predator anda seperti yang saya lakukan.

        Apa yang dikira-kirakan?

        Menganalisa dan menduga posisi mana yang menjadi titik fokus pengunjung saat membaca artikel blog anda. Juga jangan terlalu berlebih memasang iklan karena bukan penghasilan melimpah yang akan anda dapatkan, melainkan pengunjung yang semakin hari semakin berkurang karena mereka jengkel dengan iklan yang ada pada blog anda.

        Sampai disini saya rasa anda sudah menemukan tempat iklan yang cocok untuk blog anda sendiri atau mungkin akan memulai untuk mencarinya.

        Sekian,
        Semoga bermanfaat!.